おススメメニュー
※天候や仕入れにより内容は変更になる場合があります。※価格は全て税別
土佐の大自然盛り(2人前・3000円〜)
土佐和牛の中で特に柔らかくて味わい深いランプorイチボと、高知の旬の野菜を土佐備長炭で焼き上げ、高知で採られた木の切り株に盛りつける、まさに土佐尽くしの一品。※お肉の種類とボリュームは応相談で、2日前までの要予約。
3,000円
豚ホホステーキ
国産豚の希少部位を使用したステーキ。ガーリック風味の塩ダレやレモン、ゆずこしょうで肉々しい味わいも、サッパリした味わいも楽しめる。
800円
【冬季限定ジビエ鍋付き】大豊町産ジビエコース
冬季限定「いのしか鍋」や「鹿ローストの握り寿司」などジビエ尽くしの飲み放題付きコース。
※メイン料理は「いのしか鍋」「鹿の炭焼きステーキ」「猪の炭焼きステーキ」の3種類からチョイス可能。
※一週間前までの要予約
(料理8品/例)
■鹿ももの自家製炭火燻製
■鹿のローストサラダ仕立て
■炭焼き鹿ローストの握り寿司
■四万十鶏の唐揚げ
■メイン料理(猪肉ロースと鹿肉つみれのジビエ鍋 or 猪の炭焼きステーキ or 鹿の炭焼きステーキ)
■田所さんちのだし巻き卵
■鍋の〆(雑炊・麺など)
■季節のアイス一人6,000円
今月のPREMIUM日本酒
亀泉 貴賓 純米大吟醸
蔵元/高知県土佐市「亀泉酒造」
酒米/兵庫県産山田錦100%
香るのはりんごのようにフルーティーな吟醸香。華やかで気品ある落ち着きを感じる繊細で優しい口当たりながら、しっかりしたコクのある旨味が特徴的。
※県内外の純米大吟醸クラスの名酒を一本限定で提供する「プレミアム日本酒」は一銘柄一本限定、売切御免!グラス700円
一品料理
土佐備長炭焼き
土佐和牛
土佐和牛炭焼きステーキ
柔らかさと味の深さを兼ね備えたランプ肉を備長炭でじっくり焼き上げる人気メニュー。炭焼きすることで旨味が倍増。おろしポン酢・刻みわさび・ゆずコショウ・和辛子などお好みの薬味で召し上がれ。
1,800円
土佐和牛ローストビーフ
リンゴと玉ネギ、ニンニクのすりおろしソースが食欲をそそる一品。
600円
土佐和牛串(2本)
800円
土佐和牛炭焼きホルモン(塩・みそだれ)
各800円
四万十豚
豚ホホステーキ
800円
とんてき
800円
月見とんつく
800円
梅しそ巻き
600円
にんにく巻き
600円
四万十鶏
塩こうじ焼き
鶏肉と麹の甘みがマッチしてお酒のアテにバッチリ。お好みで柚子胡椒やすだちと食べれば清涼感アップ。
600円
もも塩焼き
500円
こぶ〆焼き焼き
800円
手羽先 黒胡椒焼き
600円
砂肝 塩焼き
500円
国産鶏
せせりの焼きポン酢
500円
ぼんじり炙り焼き
600円
親鳥の七味焼き
600円
ジビエ
鹿ときのこのアヒージョ
ジビエ初心者におススメの「アヒージョ」。鹿肉の旨味とキノコの旨味が好相性で女性に人気の逸品。
1,200円
猪バラ肉と大根の炭焼きステーキ
1,600円
鹿ももロースト サラダ仕立て
大豊町の良質な鹿肉を炭火でローストし、地物の野菜と合わせた一品。
750円
しかロース串
750円
ししバラ串
大豊町の猪肉を備長炭でじっくり焼き上げた一品。
750円
野菜
炭焼き野菜単品
各300円
炭焼き野菜 盛り合わせ
900円
炭焼き野菜のバーニャカウダ
800円
炭焼き野菜のチーズフォンデュ風
800円
季節の野菜とソーセージのチーズ焼き
800円
干物
沖うるめ(二尾)
400円
いか一夜干し
600円
エイヒレ
500円
ふか鉄干し
450円
本ししゃも(オス二尾)
500円
その他
あらびきウィンナー
500円
うずらのたまご
300円
カマンベールチーズ
350円
サラダ
四万十鶏の蒸し鶏のバンバンジーサラダ
600円
おとうふのサラダ
500円
大根サラダ
500円
揚げ物
四万十豚 ヒレカツ
800円
四万十豚 じゅーしぃメンチカツ
800円
四万十鶏 和風唐揚げ
650円
四万十鶏 手羽先唐揚げ(二本)
600円
四万十鶏 砂肝唐揚げ
500円
国産鶏 ナンコツ唐揚げ
500円
ごはんもの
土佐和牛あぶり握り
750円
T・TKG
500円
お茶漬け(炭火焼き鮭)
700円
お茶漬け(四万十のり・梅)
各500円
ガーリック塩やきそば
650円
スパイシーソースやきそば
650円
飲み放題付き宴会コース
土佐のお肉堪能コース(4名〜/120分)
土佐和牛ローストビーフの握りや四万十豚のトンテキ、四万十鶏など、土佐のお肉をトコトン堪能できる全10品の飲み放題付きコース。
(料理10品/例)
■土佐和牛炭焼きタタキ
■炭焼きローストビーフの握り
■新鮮野菜のサラダ
■四万十鶏唐揚げ
■田所さんちのだし巻き卵
■四万十豚のとんてき
■炭焼き野菜盛り合わせ
■四万十鶏の自家製炭火スモークチキン
■御畳瀬の干物炭火焼き
■季節のアイス5,000円
お肉も! お魚も!欲張りコース!(4名〜/120分)
5,000円
大豊町産ジビエコース(4名〜/120分)
※一週間前までの要予約
6,000円
ドリンク
今月のPREMIUM日本酒
十四代 本丸 秘伝玉返し
蔵元/山形県村山市「高木酒造」
酒米/五百万石55%
アルコール度数/15度
十四代を代表する一本。絶妙にバランスの取れた豊かな口当たりに、ほのかにバニラに似た穏やかな香りが引き立つ幻のお酒。
※県内外の純米大吟醸クラスの名酒を一本限定で提供する「プレミアム日本酒」は一銘柄一本限定、売切御免!グラス600円
日本酒
日本各地の名酒を数多く取り揃え グラス450円〜800円
日本酒好きの店主が蔵元から直接仕入れる地酒や、季節に合わせて取り寄せる日本各地の銘酒など、常に20種以上の日本酒を用意。取り揃えるのは日本酒好きのオーナーが太鼓判を押したものばかりで、その大半が売り切れ御免! どの銘柄が入荷されているかは来店してのお楽しみで、行く度に新たな味わいに出会えるのも魅力の一つ。
日本酒お試しセット
入荷中の日本酒全20種以上の中から、クジ引きで3種類選んで飲み比べできる「試し飲みセット」。純米大吟醸クラスの「プレミアム日本酒」も当たるかも!
1,200円
ビール
キリン一番搾り樽詰 生ビール(中ジョッキ)
500円
アサヒスーパードライ(中瓶)
700円
キリンラガービール(中瓶)
700円
ハートランドビール(中瓶)
700円
【ノンアルコール】キリン零ICHI
400円
土佐備長炭焼き おの実 店舗情報
基本情報
店名 | 土佐備長炭焼き おの実 |
---|---|
電話 | 088-875-9710 |
所在地 | 高知県高知市帯屋町1-15-17 ウィンズビル1F |
営業時間 | 17:00〜OS24:00 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 無し |
オープン | 2016年3月 |
メニュー・料金など
予算 | 3500円〜 |
---|---|
ジャンル | 創作料理、鍋、寿司、野菜、魚介・海鮮、肉料理、居酒屋、和食 |
使い方 | 県外客におすすめ、少人数、大人数、日本酒が豊富、宴会、女子会、デート |
座席・設備
最大収容人数 | 35人 |
---|---|
座席 | カウンター、座敷、テーブル席 カウンター席:7席、テーブル席:4人用×2席、座敷:4人用×2席、2人用×1席 |
貸切 | 貸切可 平日は20名以上、土曜・日曜・祝日は30名以上で貸切可 |
禁煙・喫煙 | 喫煙可 |